Новый этап, новые цели
Новый этап, новые цели

Итак, 7 апреля матчами в Екатеринбурге стартовал Кубок «Сибура», в борьбу вступили команды Группы А. 8 апреля в Рязани к ним присоединяться коллективы квартета Б. Так что же это за Кубок и с чем его едят?

Сыграем с двумя лучшими командами прошлого сезона
Сыграем с двумя лучшими командами прошлого сезона

Завершились четвертьфинальные матчи чемпионата Суперлиги и стали известны составы групп первого этапа Кубка «Сибура». В этом плане баскетбольный бо не был милостив к БК «Рязань». Помимо столичного «МБА» «зубрам» предстоит встретится с чемпионом прошлого сезона «Сахалином» и обладателем «серебряных» наград «Темпиом»-СУМЗ-УГМК.

Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «5-е место? А почему нет? Все может получиться!»
Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «5-е место? А почему нет? Все может получиться!»

В начале февраля в составе БК «Рязань» появился форвард Владислав Старателев и сходу стал одним из лидеров команды, проводя на площадке в среднем около 30 минут за матч, набирая 11,5 очков. В паузе между матчами мы решили познакомиться с дебютантом «зубров» поближе.

Следующий матч
Последний матч
БК «Спартак-Приморье»
БК «Рязань»
17.03.2017
Приморский край
90 : 63
Последние результаты

17.03 ПСК "Сахалин" — Самара

92:81

17.03 ТЕМП-СУМЗ-УГМК — Урал

73:58

Новости

  • Поздно «проснулись»…
    7 февраля 2016

    Во Владивостоке на пике акклиматизации обескровленный рязанский баскетбольный отряд «проснулся» только ближе к финальной сирене. Нащупав свою игру, БК «Рязань» чуть было не спас матч против «Спартака-Приморье», но, увы, слишком много было потеряно к последнему перерыву. 73:79 – четвертое поражение в последних пяти матчах отбросило «зубров» к границе зоны плей-офф.

  • Дальше без Баринова
    6 февраля 2016

    Форвард Никита Баринов, за два месяца успевший стать важной частью БК «Рязань», остался в Южно –Сахалинске, где еще раз за три дня сыграет с «Сахалином» - теперь уже в составе своей новой команды «Зенит» из Санкт-Петербурга в кубковом матче. А «зубры» без Баринова перебрались во Владивосток, где нашу облегченную команду ждет местный «Спартак». Начало игры в СК «Олимпиец» в 11.00 по московскому времени.

  • "Впечатление от игры двоякое..."
    5 февраля 2016

    По окончании матча чемпионата Суперлиги в Южно-Сахалинске, где местный "Сахалин" переиграл БК "Рязань" (78:71), своим мнением о происходившем на площадке поделились наставники команд - Эдуард Сандлер и Денис Тимаков.

  • Минутная пробуксовка, стоившая победы
    4 февраля 2016

    БК «Рязань» не смог сотворить сенсацию в матче с лидером в Южно-Сахалинске. В равной игре «Сахалин» перед большим перерывом сумел сколотить себе десятиочковый отрыв, который хозяевам хватило мастерства и удачи удержать до финальной сирены – 71:78.

  • В гостях у лидера
    3 февраля 2016

    4 февраля в самой дальней точке Суперлиги – Южно-Сахалинске – не от хорошей жизни выступающему в экспериментальном составе БК «Рязань» предстоит пройти нелегкое испытание на прочность лидером соревнований. Во Дворце «Кристалл» в 12.00 по московскому времени «зубров» ждет местный «Сахалин».

  • В Южно-Сахалинске Баринов попрощается с БК «Рязань»
    2 февраля 2016

    Предстоящий 4 февраля матч БК «Рязань» в гостях против «Сахалина» неожиданно получил новую афишу – для форварда Никиты Баринова он, судя по всему, станет последним в форме «зубров». Своей игрой 25-летний баскетболист привлек внимание селекционеров клуба Лиги ВТБ «Зенит» из Санкт-Петербурга.

  • "Наладили защиту, за счет этого и победили"
    2 февраля 2016

    После окончания матча между "Уралом" и БК "Рязань" в Екатеринбурге (77:86) своим мнением о происходившем на площадке поделились главные тренеры команд - "грифон" Дмитрий Шакулин и "зубр" Денис Тимаков.

  • Победа характера
    1 февраля 2016

    БК «Рязань» не дал своей неудачной серии достигнуть неприличных размеров. В Екатеринбурге «зубры» сумели подобрать ключики к защите местного «Урала», очень вовремя наладив собственные оборонительные действия. 86:77 – рязанцы заметно улучшили свои турнирные перспективы.

  • Играем в Екатеринбурге
    31 января 2016

    Два поражения подряд заметно отразились на турнирных перспективах БК «Рязань» - еще недавно «зубры» были главными преследователями лидера, а сейчас снизу постучали претенденты на место в зоне плей-офф. С одним из них, «Уралом», предстоит сыграть рязанцам в очередном туре 1 февраля. В ДИВС Екатеринбурга нашей команде очень нужна победа.

  • "Показали отвратительную игру, просто недопустимую"
    30 января 2016

    После окончания очередного матча чемпионата Суперлиги в Ревде, где местный "Темп"-СУМЗ-УГМК переиграл БК "Рязань" (80:64) своим мнением о происходившем на площадке поделились главные тренеры - хозяев Олег Мелещенко и "зубров" Денис Тимаков.

  • Отряд заметил потери бойцов…
    29 января 2016

    БК «Рязань», обескровленный потерей пяти игроков основы, ничего не сумел противопоставить в Ревде «Темпу»-СУМЗ-УГМК. Хозяева были сильнее практически во всех компонентах игры и одержали заслуженную победу – 64:80.

  • Второе свидание за неделю
    28 января 2016

    29 января в СК «Темп» города Ревда БК «Рязань» проведет очередной матч чемпионата российской баскетбольной Суперлиги. С «Темпом»-СУМЗ-УГМК «зубры» совсем недавно встречались в эпическом кубковом противостоянии. И обе команды жаждут реванша – уральцы хотят поквитаться за поражение (91:101), рязанцы – за упущенную путевку в "Финал четырех".

  • "По настрою сегодня была лучшая игра за последние три сезона"
    24 января 2016

    После окончания повторного четвертьфинального матча Кубка России между БК "Рязань" и "Темпом"-СУМЗ-УГМК (101:91 ОТ) своим мнением о происходившем на площадке поделились наставники команд Денис Тимаков и Олег Мелещенко.

  • Радость со слезами на глазах
    23 января 2016

    БК «Рязань» без пяти игроков основного состава выжал из себя, пожалуй, максимум в ответном четвертьфинале Кубка России против «Темпа»-СУМЗ-УГМК из Ревды. Наши ребята сумели сравнять счет по сумме двух матчей. Но силы и возможности «зубров» оказались не беспредельны. В овертайме чуть больше повезло гостям. 101:91 – победа БК «Рязань», которая вывела в «Финал четырех» команду с Урала.

  • "-13" - это много или мало?
    22 января 2016

    Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, мы узнаем 23 января. Именно столько очков отставания после первого четвертьфинального матча (68:81) Кубка России предстоит отыграть БК "Рязань" у ревдинского "Темпа"-СУМЗ-УГМК в ответном противостоянии на своей площадке. Начало погони в 19.00 в Спорткомплексе Дворца детского творчества.

Итоговая таблица

Место Команда Игры Победы
1 ПСК "Сахалин" Южно-Сахалинск 23 15
2 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 23 13
3 Самара Самара 23 15
4 Новосибирск Новосибирск 23 17
5 Спартак-Приморье Приморский край 23 14
6 Университет-Югра Сургут 22 16
7 Рязань Рязань 23 5
8 МБА Москва 22 8
9 Урал Екатеринбург 23 9
10 Иркут Иркутск 23 15
11 Химки-Подмосковье Московская область 23 4
12 Купол-Родники Ижевск 22 10
13 Урарту Ереван 9 0