Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Зенит-Фарм»
БК «Рязань»
31.03.2018
Санкт-Петербург
79 : 77
Последние результаты

31.03 Урал — ЦСКА-2

73:68

31.03 МБА — Новосибирск

86:76

"Давно ждали этого момента"

6 октября 2017

Тренеры и капитаны команд прокомментировали прошедшую игру со столичной «МБА».

 

Павел ГООГЕ, главный тренер БК «Рязань»:

– Поздравляю от всей души любителей баскетбола Рязанской области и Рязани. Давно ждали этого момента, переживали. Мы чувствовали поддержку людей. Я очень рад, что сегодня мы дали им приятные эмоции. Также очень рад за игроков нашей команды. Это первая игра, когда сыграли пять человек. Мы зацепились и сыграли достойно против атлетичной, быстрой, сыгранной команды, которая сбалансирована внутри и снаружи. Это очень важная победа. И победа эта одержана, прежде всего, защитой. Как известно, игру перенесли в последний момент. Но парни сделали своё дело, они тренируются, стараются.  

 

Андрей СЕМЁНОВ, капитан БК «Рязань»:

– Мы очень рады первой победе в официальной части чемпионата. Ребята старались, боролись. Мы отлично защищались. Были местами провалы, но удалось повернуть игру в свою сторону. И в конце не перенервничали, забили штрафные броски.

 

Александр АФАНАСЬЕВ, главный тренер ПБК «МБА»:

– Отрицательный результат очень сложно комментировать. Поздравляю команду Рязани с первой победой в сезоне. Она очень изменилась. Команда новая, но видно, что она прогрессирует. Что касается нас, то, как говорят, выигрывает команда, а проигрывает тренер. К сожалению, мы сделали сегодня 19 ошибок и 15 технических потерь, которые позволили сопернику держаться в игре. Эти 19 ошибок сделали парни, но, значит, это, прежде всего, моя ошибка. Где-то с игроками не угадал или не так построил игру.

 

Виктор ПАВЛЕНКО, капитан ПБК «МБА»:

– Тоже хочу поздравить команду соперника. Играли с характером и дожали нас. Нам не хватает двух игроков, ждём их скорейшего выздоровления. Но мы оставались командой, и это самое главное. Хочу, чтобы мои парни не расстраивались. Мы будем работать, и всё будет хорошо. 

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Самара Самара 39 32
    2 Спартак-Приморье Приморский край 39 30
    3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 39 29
    4 Университет-Югра Сургут 39 26
    5 Новосибирск Новосибирск 39 25
    6 Урал Екатеринбург 39 23
    7 ЦСКА-2 Москва 39 20
    8 МБА Москва 39 19
    9 Иркут Иркутск 39 19
    10 Химки-Подмосковье Московская область 39 15
    11 Купол-Родники Ижевск 39 14
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 39 10
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 39 7
    14 Рязань Рязань 39 4