Новый этап, новые цели
Новый этап, новые цели

Итак, 7 апреля матчами в Екатеринбурге стартовал Кубок «Сибура», в борьбу вступили команды Группы А. 8 апреля в Рязани к ним присоединяться коллективы квартета Б. Так что же это за Кубок и с чем его едят?

Сыграем с двумя лучшими командами прошлого сезона
Сыграем с двумя лучшими командами прошлого сезона

Завершились четвертьфинальные матчи чемпионата Суперлиги и стали известны составы групп первого этапа Кубка «Сибура». В этом плане баскетбольный бо не был милостив к БК «Рязань». Помимо столичного «МБА» «зубрам» предстоит встретится с чемпионом прошлого сезона «Сахалином» и обладателем «серебряных» наград «Темпиом»-СУМЗ-УГМК.

Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «5-е место? А почему нет? Все может получиться!»
Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «5-е место? А почему нет? Все может получиться!»

В начале февраля в составе БК «Рязань» появился форвард Владислав Старателев и сходу стал одним из лидеров команды, проводя на площадке в среднем около 30 минут за матч, набирая 11,5 очков. В паузе между матчами мы решили познакомиться с дебютантом «зубров» поближе.

Следующий матч
Последний матч
БК «Спартак-Приморье»
БК «Рязань»
17.03.2017
Приморский край
90 : 63
Последние результаты

17.03 ПСК "Сахалин" — Самара

92:81

17.03 ТЕМП-СУМЗ-УГМК — Урал

73:58

Новый этап, новые цели

7 апреля 2017

Итак, 7 апреля матчами в Екатеринбурге стартовал Кубок «Сибура», в борьбу вступили команды Группы А. 8 апреля в Рязани к ним присоединяться коллективы квартета Б. Так что же это за Кубок и с чем его едят?

 

Принципиально новым турнир не назовешь. Федерация баскетбола и раньше регулярно проводила утешительные турниры для команд не попавших в плей-офф и стыки для выбывших там на первом этапе. Принципиальное отличие в том, что ныне вместе будут играть и те и другие. Стимул для одних не опускать руки, а для других -  бороться до конца. Хотя закрутили в РФБ лихо. Ведь на данный момент 3-я команда регулярного чемпионата может в итоге оказаться последней, а аутсайдер первого этапа «Химки-Подмосковье» выскочить на 5-е итоговое место.

 

Каков формат турнира?

- после четвертьфиналов плей-офф, команды, на основании мест, занятых в Регулярном этапе делятся на две группы по 4 команды: группа «А» – 3, 8, 9, 12 места (БК «Самара», «Купол-Родники» Ижевск, «Урал» Елатерингбург, «Химки-Подмосковье»);  группа «Б» – 4, 7, 10, 11 места («Сахалин» Южно-Сахалинск, «Темп»-СУМЗ-УГМК Ревда, «МБА» Москва, БК «Рязань») и играют туром в один круг;

- матчи Группы А проводятся в Екатеринбурге, Групы Б – в Рязани;

- команды, занявшие 1 и 2 места в группах «А» и «Б» квалифицируются в «Финал Четырех» Кубка «Сибура». Первые команды групп встретятся со вторыми командами другой группы в полуфинале. В заключительный день проводятся финал и матч за третье место.

- победитель становится обладателем «Кубка Сибура», участники финала 4 согласно результатам выступления в турнире занимают места с 5 по 8.

- оставшиеся четыре команды распределять между собой места с девятого по двенадцатое не будут. Между ними места будут распределены согласно результатам регулярного чемпионата.

 

БК «Рязань» настроен в новом турнире бороться за самые высокие места.

«Я по жизни являюсь максималистом, регламент дает БК «Рязань» шанс, поэтому перед командой на оставшуюся часть турнирной дистанции поставлены максимальные задачи. Было проведено несколько собраний с коллективом, в частности, по дисциплине, на которых было откровенно высказано – чем недовольны ребята, чем недоволен я. Понимание достигнуто, точки над «i» расставлены. Так что команда настроена именно на 5-е итоговое место» - рассказал директор БК «Рязань» Алексей АРХИПОВ.

«А почему бы и нет? Конечно, глядя на нынешнюю 11-ю позицию БК «Рязань» при разговорах о пятом месте многие улыбаются, недооценивают. Пускай. Если верить в себя, за счет характера и желания, как показывает практика, можно цеплять матчи. Все может получиться!, - вторит ему один из лидеров «зубров» Владислав СТАРАТЕЛЕВ.

 

Расписание матчей Группового турнира «Кубка «Сибура»

8 апреля (суббота)

13:00. «Темп»-СУМЗ-УГМК – МБА

15:30. БК «Рязань» - «Сахалин»

9 апреля (воскресенье)

13:00. МБА - «Сахалин»

15:30. БК «Рязань» - «Темп»-СУМЗ-УГМК

10 апреля (понедельник)

13:00. «Сахалин» - «Темп»-СУМЗ-УГМК

15:30. БК «Рязань» — МБА

 

Уважаемые болельщики, не упускайте возможность посетить заключительные домашние матчи БК «Рязань» сезона-2016/2017!

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 ПСК "Сахалин" Южно-Сахалинск 23 15
    2 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 23 13
    3 Самара Самара 23 15
    4 Новосибирск Новосибирск 23 17
    5 Спартак-Приморье Приморский край 23 14
    6 Университет-Югра Сургут 22 16
    7 Рязань Рязань 23 5
    8 МБА Москва 22 8
    9 Урал Екатеринбург 23 9
    10 Иркут Иркутск 23 15
    11 Химки-Подмосковье Московская область 23 4
    12 Купол-Родники Ижевск 22 10
    13 Урарту Ереван 9 0