Павел ГООГЕ: «Сейчас все мысли о БК «Рязань»
Павел ГООГЕ: «Сейчас все мысли о БК «Рязань»

Новый наставник БК «Рязань» Павел Гооге рассказал в своем первом интервью клубной пресс-службе о том как попал в баскетбол, как оказался в Рязани, и что ждет от «зубров» в предстоящем чемпионате.

Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
БК «Рязань»
БК «Университет-Югра»
18.12.2017
Рязань
- : -
Последний матч
БК «МБА»
БК «Рязань»
07.12.2017
Москва
114 : 83
Последние результаты

14.12 Иркут — Химки-Подмосковье

75:72

14.12 Спартак-Приморье — МБА

64:57

Представляем БК "Рязань" 2017/2018

18 сентября 2017

 

 

 

 

  

 

 

  

 Никита Шанталей (капитан, защитник)

 Возраст: 21 год     Рост: 185 см

 Играл за следующие клубы: Динамо ДЮБЛ, Химки-2, Химки-Подмосковье, Руна-баскет

 

Капитан БК «Рязань» Никита Шанталей родился в городе Нерюнгри (Республика Саха, Якутия). Баскетболом занялся в 7 лет. Как рассказывает сам игрок, у него семья была вовлечена в баскетбол, а потому дома всегда были мячи и кольцо. Когда Никита подрос и у него стало неплохо получаться забрасывать мячи, он пошёл в спортшколу. Теперь для Шанталея баскетбол – главное хобби, которое стало делом жизни. В спортивной карьере защитник стремится к собственному совершенству и достижению своей мечты: играть на профессиональном уровне в Европе или Америке. Даже все яркие воспоминания в основном связаны с выигранными чемпионатами и турнирами, а также обучением в Америке, где спортсмен провёл 2 года.

«Авторитетов в спорте много, и каждый из них достоин быть примером для многих других спортсменов, но как-то так сложилось, что именно кумира и единоличного авторитета у меня нет», – рассказывает Никита Шанталей.

Своё свободное время игрок в основном проводит с семьёй, девушкой, друзьями. 

Статус личной жизни: в отношениях.

Совет начинающим баскетболистам: «Всем начинающим баскетболистам я посоветую тренироваться и играть с удовольствием, расценивать баскетбол как игру (любимое дело), но не относиться к этому как к работе; подходить к тренировочному процессу с умом. Можно тренироваться много, долго и мучительно, но бездумно, и тогда толку ноль».

 

 Евгений ВОЙТЮК (вице-капитан, форвард)

 Возраст: 25 лет     Рост: 201 см

 Играл за следующие клубы: Спартак СПб, Череповец, Химки, Красный октябрь

 

Евгений Войтюк родился в северной столице нашей страны. В баскетбол спортсмен пришёл в 11 лет.

«Авторитетным игроком сейчас для меня является Майкл Джордан, потому что он – самый великий баскетболист в истории», – рассуждает Евгений.

Что касается карьеры, то Войтюк стремится играть в Евролиге.

Помимо спорта любит гулять, ездить за город. Находит время для книг и фильмов.

Статус личной жизни: женат.

Совет начинающим баскетболистам: «Никогда не опускать руки, трудиться, идти к своей цели и верить в собственные силы».

 

 Максим МОРОЗОВ (вице-капитан, форвард)

 Возраст: 21 год     Рост: 205 см

 «За свою недолгую карьеру поменял достаточно клубов. Начинал с «Динамо», потом ЦСКА. Играл за  границей в  чемпионате Польши. Сейчас второй год в БК «Рязань», – рассказывает наш форвард.

Баскетболом Максим Морозов занимается с 7 лет. По словам вице-капитана, это не он выбрал баскетбол, а, наоборот, в его учебное учреждение пришли из баскетбольной школы и самым высоким предложили прийти на тренировку. Тогда Максим решил попробовать. И ни разу не пожалел об этом. Помимо прочего, Морозов признаётся, что в данном случае его профессия и хобби совпадают, поэтому нет разделения на работу и увлечения.

Как и любой профессиональный спортсмен, стремится достичь максимальных успехов и проверить, на что способен.  

Совет начинающим баскетболистам: «Я бы мог посоветовать как можно больше работать, соблюдать режим и помнить о своей мечте».

 

 Никита ДИАНОВ (форвард)

 Возраст: 18 лет     Рост: 200 см

 Играл за следующие клубы: Чеховские Ястребы

 

Рязанец Никита Дианов пришёл в баскетбольную секцию в 6,5 лет. Признаётся, что заставили родители, о чём впоследствии он ни разу не пожалел. О своей мечте Никита не распространяется, чтобы «не сглазить», но при этом добавляет, что просто ежедневно ставит себе небольшие цели, двигаясь к желаемому результату.

Свободное время спортсмен предпочитает проводить в кругу друзей.

Совет начинающим баскетболистам: «Я и есть начинающий баскетболист, так что на данный момент не мне советы давать».

 

 Денис ОРЛЕНКО (форвард)

 Возраст: 24 года     Рост: 216 см

 Практически всю карьеру провёл в структуре БК «Химки», выступая за команду ДЮБЛ, «Химки-2», «Химки-молодёжные», БК «Видное», «Химки-Подмосковье». Привлекался в юниорские сборные России. В сезоне-2016/17 выступал за столичный «МБА».

 

Денис Орленко родился в Москве. Баскетболом стал заниматься с 8 лет. Как рассказывает игрок, у него семья баскетболистов, поэтому выбор в спорте был очевиден.

«Из игроков для меня авторитетом является Тимофей Мозгов, потому что он так же, как и я, центровой», – делится форвард.

Хобби у Дениса Орленко – фильмы. Помимо просмотра кинокартин он преимущественно в свободное время отдыхает от тренировок и готовит.

В карьере спортсмен стремится заиграть в прогрессивном клубе (Единая лига ВТБ) и в сборной России. 

Статус личной жизни: холост.

Совет начинающим баскетболистам: «Заниматься больше спортом, вести здоровый образ жизни и выкладываться на все 100».

 

 Павел ПЕТРУХИН (форвард)

 Возраст: 21 год     Рост: 197 см

 «В школе я играл за юношескую команду Рязани, после этого несколько сезонов  провёл в  молодёжной команде, играя в различных любительских турнирах», – рассказывает нападающий.

 

Павел Петрухин родился в Рязани и теперь играет за команду родного города. Занимается баскетболом с 9 лет. «Я тогда учился во втором классе. К нам в кабинет зашёл тренер и предложил всем мальчикам прийти на тренировку. После уроков я рассказал об этом отцу, который в молодости тоже играл в баскетбол, и он, не раздумывая, дал добро», – вспоминает форвард.

Из спортсменов Павел Петрухин восхищается Леброном Джеймсом, объясняя свой выбор сочетанием в этом человеке атлетизма и восхитительного баскетбольного интеллекта, что делает его одним из лучших игроков не только современности, но и всей баскетбольной истории. Благодаря своим лидерским качествам и феноменальной игре Леброн Джеймс выводил свои команды в финал НБА 7 лет подряд.

«У меня есть несколько желаний, которые хотелось бы осуществить за свою жизнь. Во-первых, построить большой дом, куда бы приезжали все мои родственники и друзья. Мы бы смогли отлично проводить время в пусть немаленькой, но уютной для меня компании. Ну а во-вторых, как можно больше путешествовать по различным уголкам мира», – рассказывает спортсмен.

Помимо баскетбола Павел Петрухин увлекается компьютерными играми, на которые остаётся не так много времени. Баскетбол он совмещает с учёбой на очной форме в радиоуниверситете. По возможности старается больше времени проводить в кругу близких людей. Также игрок мечтает оставить положительный след в истории родного БК «Рязань», а также заработать на жизнь, чтобы он и его родители ни в чём не нуждались.

Вспоминая самое яркое событие, Павел Петрухин рассказывает: «Если брать мою баскетбольную жизнь, то это победа на спартакиаде среди рязанских ВУЗов. Мы с университетской командой шли к этому 2 года и в марте этого года смогли наконец-таки занять первое место. А если брать повседневную жизнь, то одно из самых ярких воспоминаний – это свадьба моего друга и по совместительству товарища по команде Ильи Мамонова. Это был действительно незабываемый день».

Статус личной жизни: в отношениях.

Совет начинающим баскетболистам: «Упорно трудиться, соблюдать дисциплину, верить в свои силы, не пренебрегать советами тренера, быть понаглее, ставить перед собой высокие цели и добиваться их, ну и никогда не сдаваться».

 

 Егор ПАНОВ (защитник) 

 Возраст: 22 года     Рост: 190 см

 Играл за следующие клубы: молодёжка Нижнего Новгорода, МБА, Динамо Ставрополь

 

Рязанец Егор Панов рассказывает, что с рождения в спорте, так как отец – баскетболист. И уже с 7 лет наш защитник решил пойти по стопам знаменитого родителя Сергея Панова, которым гордится не только Рязань, но и вся Россия. Неудивительно, что для спортсмена авторитетом в баскетболе является отец. Среди прочих игроков Егор Панов отдаёт предпочтение Мэджику Джонсону и Теодорасу Папалукасу (которые, как первые номера, очень хорошо видят площадку), Деннису Родману за борьбу и стремление идти до конца и атлетичному Расселу Уэстбруку.

Сам спортсмен мечтает стать хорошим баскетболистом и попасть в сборную.

Среди самых ярких моментов защитник БК «Рязань» выделяет свою игру против национальных сборных Грузии и Словении, в этом году – игру за студенческую сборную. Как наблюдатель больше всего запомнил игру афинских соперников: «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса» на Финале четырёх.

Свободное время Егор Панов предпочитает проводить с друзьями или за просмотром фильмов, основанных на реальных событиях. Одна из последних кинолент – сериал «Есенин».

Статус личной жизни: холост.

Совет начинающим баскетболистам: «Для начинающих баскетболистов главное – загореться этим делом, потом трудиться и делать всё по максимуму, на что способен. Будут желание и трудолюбие – всё придёт».

 

 Илья МАМОНОВ (защитник)

 Возраст: 21 год     Рост: 175 см

 Играл за следующие клубы: ДЮБЛ Рязани

 

Ещё один рязанец Илья Мамонов пришёл в баскетбол в 11 лет. Как утверждает защитник клуба, определённых авторитетов среди спортсменов для него нет, просто интересно следить за игрой некоторых людей.

Свободное время Илья предпочитает проводить с женой. Также он не против поиграть в футбол, волейбол, покататься на лыжах. Помимо спорта в качестве времяпрепровождения также выбирает чтение книг. По возможности старается больше находиться за городом на свежем воздухе.

В спортивной карьере Мамонов стремится к максимальным результатам, которых может достичь.

Совет начинающим баскетболистам: «Усердно трудиться, и когда начинаются сложности – не бросать всё, а, наоборот, перетерпеть».

 

 Даниил АКСЁНОВ (разыгрывающий)

 Возраст: 22 года     Рост: 183 см

 Играл за следующие клубы: Спартак-Приморье, Магнитогорск (в аренде), Чебоксарские ястребы

 

Даниил Аксёнов родился в Хабаровске. В баскетбол пришёл в 10 лет. На тот момент он уже занимался плаванием и футболом, но выбрал баскетбол из-за желания попробовать новый вид спорта. «Плюс мои одноклассники и просто знакомые были уже записаны на секцию баскетбола, и я решил от всех не отставать», – рассказывает защитник БК «Рязань».

Среди спортсменов Даниил Аксёнов выделяет Петра Самойленко и Никиту Моргунова, с которыми он даже успел поиграть за клуб «Спартак-Приморье». Также может отметить Сергея Быкова, Андрея Кириленко, Алексея Шведа и Тимофея Мозгова.

«Моя мечта – попасть в самую сильную лигу мира. Хотя я больше склонен к словам «цель» и «желание». В спортивной карьере стремлюсь стать лучшим на своей позиции», – делится спортсмен планами на будущее.

Свободное время Даниил Аксёнов в основном проводит дома. Практически все дни следуют по одному сценарию. После утренней тренировки – дневной сон. Затем спортсмен читает книги или же отдаёт предпочтение компьютерным играм. Также много времени уходит на общение в социальных сетях с девушкой и родителями. Перед сном после вечерней тренировки – сериал.

«Моё хобби – это чтение книг, а именно по психологии. Но бывает, что она надоедает, и тогда я открываю интернет, смотрю ТОП-100 книг, которые нужно прочесть до 30 лет, и выбираю самые интересные по описанию и рейтингу», – так Аксёнов комментирует своё увлечение литературой.

На данный момент самым ярким воспоминанием для нашего защитника является выступление за студенческую сборную России на летней универсиаде в Тайбэе. 

Статус личной жизни: в отношениях.

Совет начинающим баскетболистам: «Чтобы достичь желаемых результатов, нужно не только любить играть в баскетбол, необходимо иметь желание очень много и упорно работать не только на общекомандных тренировках, но и когда вы остаётесь одни в зале, когда ходите на дополнительные тренировки или просто занимаетесь где-то на уличных площадках. Если вы находите для этого силы, время, деньги, и ко всему прочему у вас есть чёткое представление, над чем надо поработать, что развить, улучшить, ускорить, тогда успех будет точно за вами!».

 

 Илья ВОЛКОВ (защитник)

 Возраст: 20 лет     Рост: 199 см

 «До 15 лет я играл за СДЮШОР ЦСКА, потом 3 года за Impact Basketball  Academy, год  за ЦСКА-2, и  сейчас попал в  Рязань», – вспоминает свой спортивный путь Илья Волков.

 

Защитник БК «Рязань» родился в столице. Баскетболом начал заниматься в 7 лет, будучи самым высоким в классе.

«Авторитетом для меня является папа. Правда, он связал жизнь с футболом, а не баскетболом, но его наставления всегда помогают мне в «нашей» игре с мячом», – рассказывает спортсмен, добавив, что в карьере он стремится выйти на национальный уровень.

Самым запоминающимся моментом стало присутствие на матче NBA.

В свободное время Илья Волков предпочитает отдохнуть и восстановиться. Также спортсмен не скрывает, что любит готовить: «Лучше всего, пожалуй, получается готовить мясо, главное, правильно его подать».

Совет начинающим баскетболистам: «Главное, чтобы баскетбол приносил удовольствие».

 

 Юрий МИТЮК (разыгрывающий)

 Возраст: 23 года     Рост: 191 см

 Играл за следующие клубы: Спартак-Приморье, Сахалин

 

Юрий Митюк родился на Дальнем Востоке нашей огромной страны в якутском городе Нерюнгри. Баскетболом увлёкся в 10 лет. На уличной площадке подошёл к ребятам, которые были старше, и попросил бросить мяч. В тот момент Юрий Митюк понял, с чем хочет связать свою жизнь. Так, уличная площадка сменилась школьной командой, а потом и спортшколой. Сейчас в жизни защитника БК «Рязань» баскетбол играет первостепенную роль – это и работа, и хобби.

«Ярким воспоминанием могу назвать финал Чемпиона России по стритболу в 2014 году. Мероприятие проводилось во Владивостоке, который и представляла наша команда ПСРЗ. Мы стали чемпионами! Эту победу добыли мы сами, а не старшие товарищи или кто-то ещё», – рассказывает спортсмен.

Среди известных личностей кого-то конкретного Юрий не выделяет, добавляя: «мы сами пишем свою историю». Цель спортсмена – становиться сильнее, постоянно переходить на новый уровень развития.

В свободное время Юрий Митюк восстанавливается после тренировок, прогуливается по городу, если позволяет погода.

Статус личной жизни: в отношениях.

Совет начинающим баскетболистам: «Стараться побеждать в каждом отдельном элементе, будь то эстафета, соревнования, либо что-то ещё. Всегда нужно бороться до конца». 

 

 Сергей БОЛОТСКИХ (центровой)

 Возраст: 27 лет     Рост: 206 см

 Играл за следующие клубы: Сибирьтелеком-Локомотив, Новосибирск, Динамо-Москва, Динамо-МГТУ,    Купол-Родники, АлтайБаскет, Уфимец

 

Центровой БК «Рязань» родился в северном городе Новосибирске. В баскетбол пришёл в 14 лет, когда ребята из параллельного класса пригласили на тренировку, так как Сергей уже тогда был самый высокий в школе (около 195 см). «Поначалу на тренировке мало что получалось, но было очень интересно. До этого я занимался волейболом, боксом, рукопашным боем, но попробовав баскетбол, уже не мог оторваться», – делится Сергей Болотских. Особенно спортсмену запомнился сезон в Новосибирске так, что «те чувства не передать словами». Тогда его команда оформила золотой дубль: победа в Кубке России и Суперлиге-1.

Баскетбол для центрового игрока «Рязани» – не только способ обеспечить семью, но и положительные эмоции.

С особой теплотой спортсмен отзывается о своём первом тренере Виталии Уткине: «Он много работал со мной, за что ему очень благодарен. Всегда подскажет, что и как, да и просто поговорив с ним, заряжаешься позитивной энергией надолго».

В свободное время баскетболист отдыхает перед тренировками, общается с родными, читает книги или смотрит сериалы. В планах на ближайшее будущее – прогулки по Рязани, пока ещё неизвестном для Сергея городе.

Статус личной жизни: женат. Счастлив в браке.

Совет начинающим баскетболистам: «Не запускайте учёбу и следите за здоровьем».

 

 Александр НАМЕДНИН (центровой)

 Возраст: 20 лет     Рост: 203 см

 Играл за следующие клубы: Нижний Новгород (ДЮБЛ, молодёжка), несколько раз вызывали на  усиление

 

Александр Намеднин родился в Нижнем Новгороде. «Баскетбол пришёл в мою жизнь, когда я учился во втором классе. Меня тогда просто позвали на секцию, я понравился тренеру, и понеслось…», – рассказывает центровой БК «Рязань».

Среди спортсменов он выделяет Рассела Уэстбрука, Коби Брайанта, Демара ДеРозана, Рэджона Рондо, Патрика Беверли, Ленарда Кавая. Во время просмотра игр Намеднин следит за своими фаворитами, их движениями, принятием решений в различных ситуациях.

Сам Александр также стремится за лучшими результатами. 

В свободное время он любит общаться с близкими людьми и слушать музыку.

Статус личной жизни: в отношениях.

Совет начинающим баскетболистам: «Получайте удовольствие от того, что делаете себя лучше, и, конечно, от самой игры! Баскетбол – лучшая игра с мячом!».

 

 Артём СЕДЫХ (центровой)

 Возраст: 21 год     Рост: 214 см

 Выступал за ТулГУ в соревнованиях Ассоциации студенческого баскетбола, ЦСКА-2 (Москва) и «Зенит-2»   (Санкт-Петербург) в Молодёжной Лиге ВТБ.

 

 Спортсмен родился в Туле. Баскетболом начал заниматься в 16 лет, уже тогда Артём дорос до 203 см, и он захотел попробовать себя в этом спорте. «С тех пор мы с баскетболом неразлучны», – признаётся центровой БК «Рязань».

Из известных баскетболистов игрок симпатизирует Кевину Дюранту, Кристапсу Порзингису и Янису Андетокунбо.

«Моя мечта – это НБА», – рассказывает  Седых и добавляет, что всегда ставит себе максимальные цели, среди которых также и национальная сборная. 

В свободное время игрок любит посидеть за хорошей книгой, посмотреть фильм, сериал или, конечно же, баскетбол.

Статус личной жизни: в отношениях. 

Совет начинающим баскетболистам: «Верить в себя и свои силы и не сдаваться!».

 

 Валерий АЛЕКСЕЕВ (центровой)

 Возраст: 23 года     Рост: 210 см

 Играл за следующие клубы: Спартак СПб, Динамо, Локомотив, Урал

 

Валерий Алексеев родился в Великом Новгороде. Баскетболом занялся в 13 лет. Свой выбор игрок объясняет тем, что просто любит спорт.

Своим хобби Алексеев называет автомобили и свободное время любит проводить за рулём машины, просто катаясь по городу. Также в приоритете кино или прогулки. «Ну и, конечно, массаж, что-то расслабляющее», – рассказывает Валерий.  

В своей карьере баскетболист стремится быть лучшим.

Статус личной жизни: холост. 

Совет начинающим баскетболистам: «Не тратить время впустую, работать, верить в себя». 

 

 

Материал подготовила Ирина Никишина 

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 ЦСКА-2 Москва 15 12
    2 Спартак-Приморье Приморский край 19 15
    3 Самара Самара 17 12
    4 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 18 12
    5 Урал Екатеринбург 18 12
    6 Университет-Югра Сургут 16 10
    7 Новосибирск Новосибирск 16 9
    8 Химки-Подмосковье Московская область 18 8
    9 Иркут Иркутск 17 7
    10 Купол-Родники Ижевск 18 7
    11 МБА Москва 18 6
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 16 4
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 16 2
    14 Рязань Рязань 16 3