Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
БК «Рязань»
БК «Спартак-Приморье»
18.01.2018
Рязань
- : -
Последний матч
БК «Самара»
БК «Рязань»
08.01.2018
Самара
83 : 64
Последние результаты

14.01 М"Спартак" — Новосибирск

86:88

13.01 Иркут — ЦСКА-2

81:64

"Учтём этот урок"

4 ноября 2017

Игроки и тренеры команд прокомментировали прошедший домашний матч "зубров" с БК "Самара", который завершился победой гостей – 70:109.

 

Павел ГООГЕ, тренер БК «Рязань»:

– Игра разницей в 40 очков. Конечно же, можно найти много недостатков в игре нашей команды, но, по сути, ответственность за результат целиком и полностью я беру на себя, потому что к ребятам нет претензий. Они трудились в течение всей недели, выполняли то, что я просил, и план на игру не сработал. Я понимал, что передняя линия соперника задавит, они побыстрее, помощнее и поопытнее. Но надо было рисковать. Можно было закрыться, но всё-таки команда молодая, и парням нужно расти. Я понимал, что будут трудности под щитами и что надо каким-то образом соперника останавливать. Расчёт был на то, что нам нужно много забить. По ряду причин это не получилось, но ребята старались. Учтём этот урок.

 

Юрий МИТЮК, разыгрывающий БК «Рязань»:

– Хотели по тактике навязать борьбу высокого темпа как в защите, так и в нападении. Поначалу нам это удавалось, но как только начали проваливаться в защите, пропускать лёгкие мячи, тут же посели и в нападении. Немного оказались не готовы к такому высокому темпу. «Самара» – команда гораздо более опытная, которая показала своё мастерство. Они в эту ловушку не попались и грамотно разыграли, забили лёгкие мячи. В принципе, мы – команда молодая, что-то пробуем, что-то получается. Думаю, дальше будет лучше.

 

Игорь ГРАЧЁВ, тренер БК «Самара»:

– Выиграли с большим преимуществом, но это не значит, что игра была лёгкая. Достаточно тяжёлое начало. Основной причиной этой победы по счёту стало то, что, как мне показалось, команда Рязани не верила в свою победу и в то, что смогут сыграть на равных. Наверное, просто не хватило уверенности. Если бы они сыграли с более агрессивным настроем, думаю, игра была бы интереснее.

 

Алексей ЗОЗУЛИН, защитник БК «Самара»:

– Первая четверть получилась достаточно ровная в начале. На подборе было несколько наших ошибок, где не могли завладеть мячом. В дальнейшем смогли более сконцентрировано сыграть и в защите, и в нападении. Может, максимум свой не показали, но этого оказалось достаточно для победы.

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Спартак-Приморье Приморский край 23 18
    2 Самара Самара 22 16
    3 Урал Екатеринбург 22 15
    4 Новосибирск Новосибирск 22 15
    5 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 22 15
    6 ЦСКА-2 Москва 23 15
    7 Университет-Югра Сургут 22 13
    8 Иркут Иркутск 22 11
    9 Химки-Подмосковье Московская область 23 9
    10 Купол-Родники Ижевск 22 8
    11 МБА Москва 22 8
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 21 6
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 21 2
    14 Рязань Рязань 21 3