Павел ГООГЕ: «Сейчас все мысли о БК «Рязань»
Павел ГООГЕ: «Сейчас все мысли о БК «Рязань»

Новый наставник БК «Рязань» Павел Гооге рассказал в своем первом интервью клубной пресс-службе о том как попал в баскетбол, как оказался в Рязани, и что ждет от «зубров» в предстоящем чемпионате.

Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
БК «Рязань»
БК «ЦСКА-2»
22.10.2017
Рязань
- : -
Последний матч
БК «Университет-Югра»
БК «Рязань»
18.10.2017
Сургут
100 : 71
Последние результаты

18.10 Новосибирск — Самара

73:79

17.10 Купол-Родники — Спартак-Приморье

70:79

Встречаем «Университет-Югру»

25 февраля 2017

26 февраля БК «Рязань» постарается продлить наметившуюся победную серию, которая пока насчитывает два эпизода. На паркете Спорткомплекса Дворца детского творчества «зубры» принимают «Университет-Югру». Начало в 14.00.

 

В 1974 году в Сургуте была организована баскетбольная команда под названием «Строитель». В 1993 году «строители» вышли в Первую лигу, поменяв свое название на «Университет». Со временем, наши гости пробились сначала в Высшую лигу, а затем в Суперлигу Б, а в сезоне-03/04, выиграли второй по значимости Дивизион отечественного баскетбола, добыв путевку в Суперлигу А.

В элите «Университет» (со временем полностью перешедший на финансирование Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и добавивший к своему названию соответствующую приставку) не блистал, на финише сезонов довольствуясь участием в утешительных турнирах «от 9-го места и ниже». А летом 2009 года, сославшись на финансовые проблемы, руководство клуба приняло решение отказаться от выступления в Суперлиге А, приняв участие лишь в турнире молодежных составов.

Летом 2010 года, взвесив все «за» и «против», в БК «Университет-Югра» приняли решение вновь выставить команду в Суперлиге. Четыре года подряд «Университет-Югра» пробивался в финал плей-офф (!) и... каждый раз останавливался в шаге от заветной цели. Только в сезоне-14/15 эта «серебряная череда» прервалась. «Университет-Югра»… вообще не попал в плей-офф, заняв в регулярном чемпионате 9-е место, а в утешительном турнире и вовсе наиграв всего на 11-ю позицию. Наконец, от выступления «студентов» в прошлом сезоне, как и от результата БК «Рязань», осталась недосказанность: после 3-й позиции в регулярном чемпионате последовал неожиданный вылет в четвертьфинале от «Темпа»-СУМЗ-УГМК (1-3) и всего лишь 7-я позиция по итогам сезона.

После неудачной попытки вернуться в призеры, в Сургуте дали вольную многим баскетболистам, определявшим рисунок игры команды (Буренко, Агееву, Герасименко, Саяпину, Хлопонину и другим). Проще назвать тех, кто остался – снайпер Лепоевич, форварды Пушкин, Ольхов-младший и Савенков. Пополнение составили защитники Лекавичус («Джукия» Литва), Сыроватко (БК «Рязань»), Александров («АлтайБаскет»), Маринин («Рускон-Мордовия» - он уже покинул коллектив), форварды Слета («Темп»-СУМЗ-УГМК), Федорчук («Сахалин»), центр Семченко («Спартак-Приморье»), а так же несколько молодых игроков из местных команд ДЮБЛ и АСБ.

Стартовал «Университет-Югра» шокирующее – с трех поражений в Новосибирске, Иркутске и дома от «Урала». Но затем опытный наставник соперника Сергей Ольхов сумел привести подопечных в чувство. На данный момент команда Югры занимает второе место в турнирной таблице.

И еще один любопытный факт – с недавнего времени в «Унивенрситете-Югре» трудится бывший директор БК «Рязань» Сергей Волков, отвечающий в Сургуте за работу с болельщиками.

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 6 6
    2 ЦСКА-2 Москва 3 3
    3 Самара Самара 6 5
    4 Спартак-Приморье Приморский край 6 4
    5 Урал Екатеринбург 6 4
    6 Химки-Подмосковье Московская область 5 3
    7 Купол-Родники Ижевск 6 3
    8 Новосибирск Новосибирск 5 2
    9 Иркут Иркутск 5 2
    10 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 4 1
    11 Университет-Югра Сургут 5 1
    12 МБА Москва 5 1
    13 Рязань Рязань 6 1
    14 М"Спартак" Санкт-Петербург 4 0