Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Зенит-Фарм»
БК «Рязань»
31.03.2018
Санкт-Петербург
79 : 77
Последние результаты

31.03 Урал — ЦСКА-2

73:68

31.03 МБА — Новосибирск

86:76

"Хороший пример командной победы"

26 октября 2017

Тренеры и участники команд прокомментировали прошедший матч БК "Рязань" – БК "Купол-Родники", который завершился победой "зубров" со счётом 73:67.

 

Павел ГООГЕ, главный тренер БК «Рязань»:

– Поздравляю всех, кто переживает за баскетбольный клуб «Рязань», мы эту поддержку чувствуем. Победа долгожданная. Ребята трудятся хорошо, претензий к ним нет. Мне приятно находиться в коллективе, который обучается, хорошо мотивирован. Ребята правильно настроены. Хороший пример командной победы, когда не очень хорошее нападение, где-то были не совсем удачные решения, но в части реализации у нас большие резервы. Но тем приятней победы. Мы впервые четыре четверти в этом сезоне, включая контрольные игры, не проиграли. Я смотрю в протокол, у нас +1, 0, +1, +4. Это очень важный показатель.

 

Никита ШАНТАЛЕЙ, защитник БК «Рязань»:

– Игра была очень хорошая, напряжённая. Мы знали, что соперник довольно сильный и совсем недавно выиграл у «Спартака-Приморья» большое количество очков, поэтому готовились усердно и старались играть от защиты в первую очередь, чтобы не пропустить много очков. Соответственно, защита сработала. Играли без нашего капитана. Если бы он был, думаю, выиграли бы с большей разницей. Отдельное спасибо команде Ижевска за то, что были в хорошей форме и оказали такое сопротивление, с которым мы, к счастью, справились.

 

Сергей ШВЫДКЫЙ, помощник тренера БК «Купол-Родники»:

– Комментировать особо нечего, потому что игра такой, как мы её планировали, не получилась. Причиной для этого стали определённые нюансы, из-за которых наши игровые схемы были нарушены. При этом не надо умалять достоинство хозяев. Хорошая амбициозная команда. Мы знали, что они будут биться, поэтому их победа была заслуженной. Нам надо сделать определённые выводы из этого поражения и ждать «Рязань» в Ижевске. Команда приезжает к нам дважды, поэтому, я думаю, что лёгкой прогулки у них там не будет.

 

Роман ЗАГРЕТДИНОВ, форвард БК «Купол-Родники»:

– Тяжёлые выезды, переезды, перелёты, поэтому ждём «Рязань» дома.

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Самара Самара 39 32
    2 Спартак-Приморье Приморский край 39 30
    3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 39 29
    4 Университет-Югра Сургут 39 26
    5 Новосибирск Новосибирск 39 25
    6 Урал Екатеринбург 39 23
    7 ЦСКА-2 Москва 39 20
    8 МБА Москва 39 19
    9 Иркут Иркутск 39 19
    10 Химки-Подмосковье Московская область 39 15
    11 Купол-Родники Ижевск 39 14
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 39 10
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 39 7
    14 Рязань Рязань 39 4