Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Зенит-Фарм»
БК «Рязань»
31.03.2018
Санкт-Петербург
79 : 77
Последние результаты

31.03 Урал — ЦСКА-2

73:68

31.03 МБА — Новосибирск

86:76

"Игру можно разбить на две половины"

22 ноября 2017

Тренеры и игроки команд прокомментировали домашнюю игру «зубров» с петербургским «Спартаком», в которой гости победили со счётом 66:78.

 

Павел ГООГЕ, главный тренер БК «Рязань»:

– Хотел бы поприветствовать словами «добрый вечер», и, может быть, вечер действительно добрый, но не для рязанской баскетбольной команды. К большому моему огорчению, нам не удалось контролировать игру в течение 40 минут. Хорошие две четверти, хороший контроль мяча в защите дали нам возможность переходить, инициатива была на стороне ребят, но в перерыве не получилось развить этот успех. У меня были опасения, что соперник может вернуться в игру, команда всё-таки опытная и хорошо организованная. К сожалению, ребята посчитали, что кто-то за них будет забивать, выполнять взаимодействие, о котором мы договорились. Какая-то причина, безусловно, есть в потере дисциплины и настроя. Соперник стал лучше защищаться, стало больше контактной борьбы, давления на игрока, владеющего мячом, и мы не справились с этим. Нас выдавили из заслона, выдавили из-под щита, с хороших игровых позиций. Мы не проявили характер и настойчивость – те качества, которые и свойственны победителям.

 

Алексей ВАСИЛЬЕВ, главный тренер МБК «Спартак»:

– Игру можно разбить на две половины. В первой мы безобразно играли в защите. О чём мы говорили, как нужно играть против «Рязани», не было выполнено в силу разных причин. Что получилось, то получилось. Может быть, сказался 10-дневный перерыв, когда у нас не было игр и мы готовились. Но во второй половине совсем другая команда вышла. И мы увидели, что те 10 дней работы не прошли даром, и то, что это – команда, которая может играть и выигрывать на выезде. Я поздравляю свою команду с хорошей игрой во второй половине и с победой в целом.

 

Радослав ПЕКОВИЧ, центровой МБК «Спартак»:

– Что я могу сказать… Это хорошая игра и хорошая победа для нас, потому что она была нам очень нужна. Во второй половине мы играли очень хорошо в защите, было хорошее нападение, больше дисциплины. И мы с оптимизмом смотрим в будущее на следующую игру с «Самарой», которая будет через два дня, и постараемся там тоже дать бой и выиграть.

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Самара Самара 39 32
    2 Спартак-Приморье Приморский край 39 30
    3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 39 29
    4 Университет-Югра Сургут 39 26
    5 Новосибирск Новосибирск 39 25
    6 Урал Екатеринбург 39 23
    7 ЦСКА-2 Москва 39 20
    8 МБА Москва 39 19
    9 Иркут Иркутск 39 19
    10 Химки-Подмосковье Московская область 39 15
    11 Купол-Родники Ижевск 39 14
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 39 10
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 39 7
    14 Рязань Рязань 39 4