Новый этап, новые цели
Новый этап, новые цели

Итак, 7 апреля матчами в Екатеринбурге стартовал Кубок «Сибура», в борьбу вступили команды Группы А. 8 апреля в Рязани к ним присоединяться коллективы квартета Б. Так что же это за Кубок и с чем его едят?

Сыграем с двумя лучшими командами прошлого сезона
Сыграем с двумя лучшими командами прошлого сезона

Завершились четвертьфинальные матчи чемпионата Суперлиги и стали известны составы групп первого этапа Кубка «Сибура». В этом плане баскетбольный бо не был милостив к БК «Рязань». Помимо столичного «МБА» «зубрам» предстоит встретится с чемпионом прошлого сезона «Сахалином» и обладателем «серебряных» наград «Темпиом»-СУМЗ-УГМК.

Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «5-е место? А почему нет? Все может получиться!»
Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «5-е место? А почему нет? Все может получиться!»

В начале февраля в составе БК «Рязань» появился форвард Владислав Старателев и сходу стал одним из лидеров команды, проводя на площадке в среднем около 30 минут за матч, набирая 11,5 очков. В паузе между матчами мы решили познакомиться с дебютантом «зубров» поближе.

Следующий матч
Последний матч
БК «Спартак-Приморье»
БК «Рязань»
17.03.2017
Приморский край
90 : 63
Последние результаты

17.03 ПСК "Сахалин" — Самара

92:81

17.03 ТЕМП-СУМЗ-УГМК — Урал

73:58

Денис ТИМАКОВ: "Не смогли показать игру, к которой готовились"

18 марта 2017

После окончания матча во Владивостоке, где местный "Спартак-Приморье" переиграл БК "Рязань" (90:63), своим мнение о происходившем на площадке поделились наставники команд Милош Павичевич и Денис Тимаков.

 

Милош ПАВИЧЕВИЧ, главный тренер «Спартака-Приморье»:
- Мы старались, хорошо отыграли определенные отрезки... Да, были и спады, но в итоге наша энергия и наше отношение привели к нужному результату. Каждую игру надо максимально выкладываться, и мы старались поставить красивую точку в регулярном чемпионате.

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»: 
- После такой игры очень сложно что-то комментировать. Все очевидно. К сожалению, не смогли дать бой «Спартаку» и показать ту игру, к которой готовились. С нашей стороны мы не реализовали планы и по защите, и по нападению. И как ни крути, короткая ротация в шесть игроков во втором матче на Дальнем Востоке сказалась. Был короткий семиминутный отрезок, когда боролись на равных, но мы не смогли держаться такой игры всю встречу. Но мы в любом случае в апреле будем играть в плей-офф за 5-8 места и наша мотивация – готовиться к этим матчам, работать над ошибками и закрывать пробелы.

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 ПСК "Сахалин" Южно-Сахалинск 23 15
    2 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 23 13
    3 Самара Самара 23 15
    4 Новосибирск Новосибирск 23 17
    5 Спартак-Приморье Приморский край 23 14
    6 Университет-Югра Сургут 22 16
    7 Рязань Рязань 23 5
    8 МБА Москва 22 8
    9 Урал Екатеринбург 23 9
    10 Иркут Иркутск 23 15
    11 Химки-Подмосковье Московская область 23 4
    12 Купол-Родники Ижевск 22 10
    13 Урарту Ереван 9 0