Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Зенит-Фарм»
БК «Рязань»
31.03.2018
Санкт-Петербург
79 : 77
Последние результаты

31.03 Урал — ЦСКА-2

73:68

31.03 МБА — Новосибирск

86:76

"За настрой и желание играть - огромный плюс"

22 января 2018

Послед окончания матча БК "Рязань" - "Иркут" своим мнением поделились главные тренеры команд Денис Тимаков и Станислав Истомин.

 

Станислав ИСТОМИН, главный тренер «Иркута»:

- БК «Рязань» – команда молодая, но пацаны, видно, очень стараются и, так скажем, какая-то доля расслабленности с нашей стороны могла привести к совершенно другому результату. В перерыве мы какие-то коррективы внесли, это дало результат, и игра кончилась для нас благополучно. В 1-й и 2-й четвертях мне наша игра совершенно не понравилась, и то, о чем мы договаривались, что мы готовили, так скажем мягко, у нас не получилось. Но, после перерыва мы стали жестче действовать, контролировали защиту, шли на чужой щит, брали подборы, и потихонечку-потихонечку, за счет более опытных наших игроков, стали контролировать игру.

- Вы ехали в гости к команде, которая занимает последнее место в турнирной таблице, да плюс еще и потеряла лучшего бомбардира (Евгения Войтюка) и рассталась с главным тренером – это же ни от кого не скроешь: в этом смысле, какой-то момент расслабленности (недооценки) у ваших игроков присутствовал?

- Да ни в коем случае! А что касается смены главного тренера: известно ведь, что зачастую это дает определенный положительный импульс для команды. Мы посмотрели игру рязанцев с Владивостоком, где ваша команда билась три четверти, и только в самом конце «Спартак-Приморье» ушел вперед. Для нас этого было достаточно, чтобы подойти к этой встрече во всеоружии. Этот «звонок» прозвенел для нас, когда мы были в Самаре. Мы посмотрели статистику вашего матча, и для нас этого было достаточно, чтобы настроиться на тяжелую борьбу. Так что, если сказать двумя словами – мы сегодня вышли совсем не расслабленными. Но, где-то что-то - все равно не сработало.

- «Иркут», так получилось, сегодня - самая рязанская команда в Суперлиге-1: 4 экс-«зубра» в вашем составе плюс ваш помощник Александр Лукин – совсем не чужой для БК «Рязань». Такие моменты как-то влияют на предматчевые расклады?

- Предматчевые расклады могут быть разными, но все они заканчиваются со стартовым вбросом мяча арбитром в центре поля. Что касается вашей команды, я только могу пожелать, чтобы как можно больше ваших игроков играло в Суперлиге, и ваши тренеры росли в профессиональном плане.

 

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:

- Сегодняшняя игра получилась энергичной: мы боролись весь матч на 100%, игрокам спасибо за самоотдачу, сражались. Даже когда разница стала больше 10 очков, они боролись, и за это им огромное спасибо. Но, еще раз повторю, провал в одной из четвертей, конечно, выбивает нас очень сильно, и тяжело с опытными командами эту разницу отыгрывать эту разницу.

- Вы всего второй матч руководите командой в статусе главного тренера – будете делать революцию или продолжать играть по накатанной?

- Во-первых, революцию в нашем виде спорта совершить очень сложно. Тем более что наша команда готовилась полгода, и я пытаюсь, так скажем, даже не изменить что-то, а лишь подкорректировать. Потому что если сейчас затеять какую-то революцию, игрокам будет очень сложно – это раз. А, во-вторых, мы очень хорошо поработали эти полгода, игроки старались и говорить , что что-то было не так сделано за предыдущие полгода – это неправильно. Просто стараемся двигаться в определенном направлении, которое было выработано изначально. И оно, в принципе, правильное. У нас - молодая команда, которая защищается и агрессивно нападает – здесь не нужны какие-то кардинальные изменения.

- Если сегодня поставить плюс своей команде – за что и кому?

- За настрой, за желание играть – огромный плюс. За определенные моменты в нападении – огромный плюс. 

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Самара Самара 39 32
    2 Спартак-Приморье Приморский край 39 30
    3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 39 29
    4 Университет-Югра Сургут 39 26
    5 Новосибирск Новосибирск 39 25
    6 Урал Екатеринбург 39 23
    7 ЦСКА-2 Москва 39 20
    8 МБА Москва 39 19
    9 Иркут Иркутск 39 19
    10 Химки-Подмосковье Московская область 39 15
    11 Купол-Родники Ижевск 39 14
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 39 10
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 39 7
    14 Рязань Рязань 39 4