Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Зенит-Фарм»
БК «Рязань»
31.03.2018
Санкт-Петербург
79 : 77
Последние результаты

31.03 Урал — ЦСКА-2

73:68

31.03 МБА — Новосибирск

86:76

"От поражения никто не застрахован"

23 сентября 2017

В минувшую пятницу БК «Рязань» выбыл из борьбы за Кубок России, уступив в гостях ставропольскому «Динамо» со счётом 67:78. Прошедший матч комментируют игроки и тренеры команд.

 

Павел ГООГЕ, главный тренер БК «Рязань»:

- К сожалению, мы завершили выступление в Кубке в этом сезоне. От поражения никто не застрахован. Разочаровывает то, что мы были вне игрового ритма, по сути, 2,5 четверти. И, конечно, ключевой в этом поединке была вторая четверть, когда мы упали в минус 14 очков. Дали соперникам много свободных мячей, один на один свободные проходы и слишком большой аванс. К сожалению, мы потеряли ещё одного игрока. Не мог играть Абраменков, не смогли использовать Александра Намеднина, он обычно даёт нам энергию к хорошему переходу. Морозов восстанавливается после травмы и далёк от игровой кондиции. Не дал той поддержки, которую обычно даёт, Егор Панов. Мы рассчитывали на него, но игра сложилась так, что не получилось у парня. Могу отметить капитана, который играл в определённый актив. И нам не хватило пяти играющих хотя бы. Определённо выпал из ритма Войтюк. Ранее Евгений получил травму – перелом носа, – но мужественно доиграл турнир в Химках. Однако дальше не мог тренироваться. Это сказалось. Ключевыми факторами стало то, что выпали из ритма, неудачно молодые сыграли, лидер был в маске, а это пол-игрока.  Это всё определило итог. Но тем не менее не за горами чемпионат. Во вторник мы играем в Ревде. Будем трудиться, работать над ошибками.

 

Даниил АКСЁНОВ, защитник БК «Рязань»:

- К великому сожалению, мы проиграли на Кубке России. Ставрополь – в 1/8. Мы не рассчитывали вылететь в первой же игре. Были нацелены только на победу. Но не выполнили тренерские установки, начали играть только в последней четверти. Будем разбираться, в чём причина. Будем работать .  

 

Олег ФИЛИН, главный тренер БК «Динамо» Ставрополь:

- Мы разбирали игру соперника, готовились к встрече. Несмотря на то, что по составу где-то «Рязань» превосходит нас в некоторых позициях, тем не менее мы сумели навязать борьбу и очень хорошо сыграли в защите. В течение трёх четвертей практически ни одного свободного броска не позволили сделать. «Рязань» атаковала со слабым процентом, что вылилось в наше преимущество. И мы довели дело до победы. Наверное, у любой команды есть слабые стороны. Просто в конкретный день в конкретной игре с соперником и состоит задача в том, чтобы эти слабые стороны нивелировать, а сильные, наоборот, использовать. Ключом к победе я считаю нашу игру в защите. Теперь мы вышли в 1/8 Кубка на «Новосибирск» – команду, которая в предыдущем сезоне выиграла Кубок России.

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Самара Самара 39 32
    2 Спартак-Приморье Приморский край 39 30
    3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 39 29
    4 Университет-Югра Сургут 39 26
    5 Новосибирск Новосибирск 39 25
    6 Урал Екатеринбург 39 23
    7 ЦСКА-2 Москва 39 20
    8 МБА Москва 39 19
    9 Иркут Иркутск 39 19
    10 Химки-Подмосковье Московская область 39 15
    11 Купол-Родники Ижевск 39 14
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 39 10
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 39 7
    14 Рязань Рязань 39 4