Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Зенит-Фарм»
БК «Рязань»
31.03.2018
Санкт-Петербург
79 : 77
Последние результаты

31.03 Урал — ЦСКА-2

73:68

31.03 МБА — Новосибирск

86:76

Последний матч «регулярки»

16 марта 2017

Еще немного и ужасный для БК «Рязань» регулярный чемпионат-16/17 останется в прошлом. Осталось лишь выйти на площадку во Владивостоке и достойно отыграть против тамошнего «Спартака-Приморье». Расклады понятны: «зубры» готовятся ко второму этапу, хозяевам необходимо удерживать имеющуюся 6-ю позицию. Начало встречи в СК «Олимпиец» в 11.00 по московскому времени.

Баскетбол Владивостока имеет неплохие традиции выступлений в Первой и, даже, Высшей лигах чемпионата СССР. Новый виток развития наш любимый вид спорта на Приморье получил в 1999 году, когда был создан БК «Спартак». Карабкаясь вверх по ступеням российской баскетбольной иерархии, красно-белые несколько лет играли в даже элитном отечественном дивизионе – Суперлиге А, ставшей впоследствии ПБЛ. Но финансовые возможности Приморья оказались не беспредельными. Да и соперников смущали многочасовые перелеты до Владивостока. В итоге, по итогам сезона-12/13, после окончательной интеграции ПБЛ в Европу, «Спартаку-Приморье» не нашлось места в создаваемой Лиге ВТБ. Переход в Суперлигу «Спартак-Приморье» встретил достойно, зарекомендовав себя «командой плей-офф».

Летом 2015-го года во Владивостоке пришлось начинать фактически с чистого листа. Летом «Спартак-Приморье» находился в состоянии клинической смерти. В конечном счете, деньги на выступление в сезоне-15/16 нашлись, но к тому времени команда разбежалась практически полностью. Собранная с миру по нитке команда стартовала неудачно. Но по ходу дистанции «Спартак-Приморье» заметно укрепился, что позволило зацепиться за заветное 8-е место по итогам «регулярки», а в плей-офф финишировать 6-м.

Минувшее межсезонье прошло во Владивостоке без потрясений, а селекционная работа клуба позволяет сделать вывод, что с финансированием в Приморье ныне все в порядке. На место ушедшего в «Химки-Подмосковье» главного тренера Евгения Кисурина приглашен сербский специалист Милош Павичевич, уже работавший в России в штабах «Автодора», женской «Казаночки» и БК «Самара». Из состава прошлого сезона остались защитник Анисимов, форварды Громыко, Белов и Агапов. Пополнение составили защитники Бабайлов («Парма»), Матеюнас («Красный Октябрь»), Ключников (БК «Рязань»), Сахаров («Химки-Подмосковье»), форварды Ганькевич («Урал»), Форналев («Рускон-Мордовия»), центры Кривошеев (БК «Самара»), Черныш («Иркут»).  

По дистанции «Спартак-Приморье» идет ровно, без резких взлетов и падений, занимая место на экваторе таблицы, твердо находившись в зоне плей-офф. На данный момент приморцы шестые с не самой удручающей перспективой встретится в четвертьфинале с БК «Самара».  По ходу сезона спартаковцы расстались с Агаповым, Громыко и заглянувшим на пару месяцев американцем Байнумом. Усилили коллектив форварды Кирдячкин (БК «Нижний Новгород») и еще один американец ОНил, защитник Савельев («Парма»).

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Самара Самара 39 32
    2 Спартак-Приморье Приморский край 39 30
    3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 39 29
    4 Университет-Югра Сургут 39 26
    5 Новосибирск Новосибирск 39 25
    6 Урал Екатеринбург 39 23
    7 ЦСКА-2 Москва 39 20
    8 МБА Москва 39 19
    9 Иркут Иркутск 39 19
    10 Химки-Подмосковье Московская область 39 15
    11 Купол-Родники Ижевск 39 14
    12 М"Спартак" Санкт-Петербург 39 10
    13 Зенит-Фарм Санкт-Петербург 39 7
    14 Рязань Рязань 39 4