Старателев и Гонтарев вызваны в сборную России
Старателев и Гонтарев вызваны в сборную России

Игроки БК «Рязань» стали кандидатами в сборную России. 20-летние Владислав Старателев и Егор Гонтарев получили приглашения в Открытый лагерь РФБ, сообщил сайт федерации.

Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»
Рязань – с «бронзой», Крылов – с «серебром»

Сразу нескольких значимых успехов добились в минувший уик-энд юные воспитанники рязанского баскетбола, которые все чаще и чаще заявляют о себе в полный голос не только на региональном, но и на всероссийском уровне.

Следующий матч
Последний матч
БК «Спартак-Приморье»
БК «Рязань»
17.03.2017
Приморский край
90 : 63
Последние результаты

17.03 ПСК "Сахалин" — Самара

92:81

17.03 ТЕМП-СУМЗ-УГМК — Урал

73:58

Удивить не удалось

14 марта 2017

Матч «Сахалин» - БК «Рязань» в Южно-Сахалинске проходил и завершился без неожиданностей. Мотивированный, хорошо укомплектованный, выступающий перед своей публикой фаворит уверенно переиграл аутсайдера, для которого игра турнирного значения не имела, а главные сражения сезона еще впереди – 95:64.

 

«САХАЛИН» (Южно-Сахалинск) – БК «РЯЗАНЬ» - 95:64 (28:17, 29:16, 14:20, 24:11)

«Сахалин»: Зибиров (11), Смыгин (10), Шелекето (18), Нестеров (14), Яковенко (25) – старт., Грачев (2), Ионов (2), Соловьев (3), Голяхов (8), Петров (2), Сердюк, Митюк.

БК «Рязань»: Аксенов (7), Русецкий (12), Карпачев (25), Карпеко (9), Гонтарев – старт., Старателев (11), Захаров, Бугаенко, Юрчик.

Судьи: Валеев, Зинкевич, Гуньков.

14 марта. Южно-Сахалинск. Дворец спорта «Кристалл». 1000 зрителей. 

 

БК «Рязань» в нынешнем сезоне если когда и мог пошуметь, то в первом периоде, а то и во всей половине, пока силы есть и кадры позволяют. Но «Сахалин»,  пару раз совсем необязательно упустивший на своей площадке драгоценные победы, решил не искушать судьбу.

Стартовый состав хозяев, которому позавидовали бы иные команды Лиги ВТБ, даже не заметил робких попыток «зубров» вступить в схватку (4:2 к исходу первой минуты после попадания Даниила Аксенова), обрушился на них всей своей мощью. К экватору четверти стало понятно, что сенсаций в этот вечер мы вряд ли дождемся – 8:22 после штрафных раздухарившегося (25 очков в итоге) Артема Яковенко. К первому перерыву «Сахалин» сделал разницу в счете двузначной, а ко второму скрылся за поворотом – 33:57.

БК «Рязань», к чести наших ребят, не сдался и в третьей четверти стал подавать признаки жизни. Подтянув защиту, гости показали сопернику, что не все ему сметанку кушать. Разыгрался Михаил Карпачев, в итоге ответивший Яковенко своей циферкой «25» в итоговом протоколе. Несколько хороших мячей забили Евгений Карпеко и Иван Русецкий. Конечно, 53:71 были далеко от намека на возвращения рязанцев в игру. Но третий период «зубры» выиграли – поставим плюсик.

Увы, на этом все и закончилось. Наставник «Сахалина» Сергей Гришаев бросил в бой свою молодежь, которая на свежачка просто перебегала подуставших и полусонных (по понятным причинам) гостей. Разница в счете в итоге перевалила за досадную «тридцатку», что было не совсем справедливо по отношению к нашей команде. Но, что поделать, «Сахалин» на сегодняшний день объективно значительно мощнее…

 

Поражение в Южно-Сахалинске никак не отразилось на турнирном положении БК «Рязань», который в любом случае завершит регулярный чемпионат на 11 месте среди 13 стартовавших команд. 17 марта «зубры» проведут заключительный матч предварительной стадии – во Владивостоке подопечные Дениса Тимакова сыграют со «Спартаком-Приморье».

    "Сахалин" - БК "Рязань" 14.03.2017

    Итоговая таблица

    Место Команда Игры Победы
    1 Университет-Югра Сургут 0 0
    2 Иркут Иркутск 0 0
    3 Спартак-Приморье Приморский край 0 0
    4 Новосибирск Новосибирск 0 0
    5 Самара Самара 0 0
    6 МБА Москва 0 0
    7 Урал Екатеринбург 0 0
    8 ТЕМП-СУМЗ-УГМК Ревда 0 0
    9 ПСК "Сахалин" Южно-Сахалинск 0 0
    10 Купол-Родники Ижевск 0 0
    11 Рязань Рязань 0 0
    12 Химки-Подмосковье Московская область 0 0