Рубрики

Новости

3 декабря 2013
Внимание, внимание!
Ребрейдинг БК "Рязань" продолжается! Новая версия официального сайта "зубров" готова. Премьера уже завтра!
4 декабря 2013
"Зубры" провели очередной мастер-класс
Баскетболисты «Рязани» Кайл Роббинс и Илья Федяинов гостили в Школе № 51, где провели мастер-класс пообщались с учениками.
2 декабря 2013
Сила в движении... "зубров"!
Уже четыре победы подряд на счету БК «Рязань». А если брать кубковую встречу с «Автодором», то все пять! Очередной жертвой нашей команды стало «Динамо», которое обыграно в Москве – 67:62. Лозунг хозяев – сила в движении – не актуален. Сила в движении «зубров» по турнирной дистанции!
Вcе новости →

Блог тренера

Партнеры

Сила в движении... "зубров"!

Сила в движении...
Сила в движении... "зубров"!
2 декабря 2013

 

Уже четыре победы подряд на счету БК «Рязань». А если брать кубковую встречу с «Автодором», то все пять! Очередной жертвой нашей команды стало «Динамо», которое обыграно в Москве – 67:62. Лозунг хозяев – сила в движении – не актуален. Сила в движении «зубров» по турнирной дистанции!

 

«ДИНАМО» (Москва) – БК «Рязань» - 62:67 (16:16, 15:20, 18:12, 13:19)

«Динамо»: Д.Захаров (8), Плотников (6), Голдырев (5), Кузнецов (5), Федюшин (19) – старт., Аннаев (2), Пустогвар (9), Степаненков (8), Трушкин (0).

БК «Рязань»: Зибиров (28), Гордеев (3), Бартунов (4), Поляков (6), Юрчик (11) – старт., С.Захаров (0), Ильменков (0), Е.Карпеко (15), Карпачев (0), Ворончихин (0).

Судьи: Воронин, Курносов, Журавлев.

1 декабря. Москва. Спорткомплекс «Крылатское». 500 зрителей.

 

Любая игра ожидается с волнением. Но матч в Москве вызывал особые ощущения. Рязанцы постепенно начинают привыкать к тому, что на них настраиваются как на фаворитов. Приятно, не правда ли? Главное в такой ситуации не потерять контроль над чувством реальности и продолжать упорно работать.

К тому же «Динамо» - было, мягко говоря, не подарок. В бело-голубом клубе до сих пор имеют на рязанцев «зуб» за поражение в 1/8 финала плей-офф прошлого года. Но и без реваншистских целей москвичам необходимо было побеждать. В клубе не скрывают своих целей перебраться на следующий сезон в Лигу ВТБ. Для чего необходимо как можно лучше выступить в Суперлиге (высокое место должно помочь в привлечении спонсоров). А так же определиться кто из нынешнего состава, представляющего удачную смесь молодости (игроки национальных юниорских сборных Захаров, Голдырев, Аннаев, Трушкин) и опыта (классные «высокие» Кузнецов и Степаненков), с удачной «средней прослойкой» (Плотников, Федюшин), способен помочь команде на более высоком уровне. К слову, недавно состав динамовцев пополнил форвард сборной Беларуси Александр Пустогвар, известный по выступлениям за БК «Нижний Новгород». Любопытно, что Пустогвара очень хотел заполучить в межсезонье БК «Рязань», но не потянул финансовые запросы игрока.

На трибунах собралось довольно большое количество болельщиков. Была среди них и группа поддержки «зубров». Несколько человек прибыли на предоставленном клубом автобусе, пришли поддержать бывших партнеров ныне выступающие за столичные клубы Павел Шавкунов и Роман Хамитов. Особенно приятно и неожиданно было появление на нашем секторе друга БК «Рязань», популярного реп-певца T-killah, в миру Александра Тарасова, который так же не упустил возможности посетить матч полюбившейся команды.

На площадке же долгое время шла равная борьба. Первый период завершился вничью – 16:16. В начале второй четверти хозяева, усилиями Алимжана Федюшина и Глеба Плотникова предприняли попытку оторваться в счете – 16:21. Но «зубры» были на чеку и вскоре после точной атаки Драмира Зибирова уже сами вышли вперед на четыре очка. «Качели» продолжались вплоть до экватора, перед которым гости совершили пару удачных атак и ушли отдыхать с небольшим заделом – 36:31.

Третий период доставил немало тревожных мгновений поклонникам БК «Рязань». Москвичи попытались взвинтить темп, провели несколько успешных атак подряд. Плюс, хозяева довольно цепко и удачно оборонялись на периметре, отчего у наши ребят не было возможности совершать чистые атаки. Как следствие любимая дальняя артиллерия «зубров» давала сбои – лишь 5 попаданий из-за дуги из 23 попыток. В какой-то момент рязанцы задергались, пошли потери. Не успели команды оглянуться, как «Динамо» уже было впереди – о себе напомнил бывший центр БК «Рязань» Никита Степаненков, 42:47.

Перелом? Как бы не так! Вслед за Степаненковым свой «привет» бывшей команде передает теперь уже «зубр» Евгений Карпеко, на последней минуте четверти нивелируя усилия хозяев – 48:49. А после «бодания» вокруг нулевой отметки в заключительном периоде Зибиров и Максим Поляков совершили, как выяснилось, решающее ускорение.

За 45 секунд до конца БК «Рязань» был впереди – 65:59. Динамовцы перешли на тактику фолов, но не преуспели. Правда, за 9 секунд до сирены Денис Захаров мог с линии штрафной сократить отставание до минимума, но не реализовал первую попытку. Второй бросок москвич мазал уже умышленно, однако, подбор остался за Валентином Юрчиком. Вновь последовал фол со стороны бело-голубых и рязанский центровой установил окончательный счет матча – 67:62.

БК «Рязань» окончательно обжился в лидирующей группе. У «зубров» и «Урала» по 6 побед и 2 поражения. 6 побед и 1 поражение у «Автодора» - единственное команды, имеющей потенциальные показатели лучше рязанцев (но, пропущенный матч саратовцам еще надо выиграть). 5 побед и 2 поражения у БК «Новосибирск».

Очередной матч БК «Рязань» предстоит провести 9 декабря в Саранске против «Рускон-Мордовии», притаившейся в турнирной таблице в засаде сразу вслед за лидирующим квартетом.